সাধারণ জ্ঞান : বিভিন্ন নিয়োগ পরীক্ষার প্রস্তুতি MCQ – 04

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

general-knowledge-questions-and-answers-part-4

সাধারণ জ্ঞান : বিভিন্ন নিয়োগ পরীক্ষার প্রস্তুতি MCQ – 04: আজকে আমরা আলোচনা করবো General Knowledge এর প্রশ্ন উত্তর নিয়ে। এই গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর গুলি বিভিন্ন সরকারি প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন Railway Group D, PSC, SSC CHSL, SSC CGL, SSC MTS, WBP Abgari Constable, WBP SI, WBP Constable, ICDS Supervisor, ICDS Supervisor, RRB NTPC তে আপনাদের সাহায্য করবে। সাধারণ জ্ঞান, ইতিহাস, ভূগোল, গণিত ও বিভিন্ন বিষয় থেকে এই প্রশ্ন গুলো প্রস্তুত করা হয়েছে। আশা করি এই পোস্টটি আপনাদের ভালো লাগবে।


সাধারণ জ্ঞান : বিভিন্ন নিয়োগ পরীক্ষার প্রস্তুতি MCQ – 04

. চিপকো আন্দোলনে নেতৃত্ব দেন কে ?
Ans: সুন্দরলাল বহুগুনা

. কোন গ্যাসকে লাফিং গ্যাস বলা হয় ?
Ans: নাইট্রাস অক্সাইড

. কোন গ্রহকে উষ্ণতম গ্রহ বলা হয়?
Ans: শুক্র

. সূর্যের আলোতে দেহে কোন ভিটামিন তৈরি হয়?
Ans: ভিটামিন ডি

. ভারতীয় বিজ্ঞান দিবস কবে পালিত হয় ?
Ans: ২৮ ফেব্রুয়ারি

. বিশ্বের সবচেয়ে বড় শিকারি পাখি কোনটি?
Ans: ক্যানডোর

. কোন গ্রহকে লাল গ্রহ বলা হয়?
Ans: মঙ্গল

. এইচআইভি ভাইরাস দ্বারা কোন রোগ হয়?
Ans: এইডস

. বিশ্ব প্রাণী দিবস কবে পালিত হয় ?
Ans: ৪ অক্টোবর

READ  হিন্দু সামাজিক ও ধর্মীয় আন্দোলন তালিকা PDF

১০. বৃহস্পতি গ্রহের কটি উপগ্রহ?
Ans: ৭৯টি

১১. পারমাণবিক বিদ্যুৎকেন্দ্রগুলিতে কোন ধরণের পারমাণবিক বিক্রিয়া ঘটে?
Ans: নিউক্লিয়ার ফিউশন

১২. বিশ্ব জনসংখ্যা দিবস কবে পালিত হয় ?
Ans: ১১ জুলাই

১৩. ধোঁয়া ও কুয়াশার মিশ্রণকে বলে ?
Ans: ধোঁয়াশা

১৪. শব্দের তীব্রতা মাপার একক কি ?
Ans: ডেসিবল

১৫. কোন গ্রহকে ক্ষুদ্রতম গ্রহ বলা হয়?
Ans: বুধ

১৬. কোন পাখি বাসা তৈরি করে না?
Ans: কোকিল

১৭. পৃথিবীর সবচেয়ে বড় ফুল কোনটি?
Ans: রাফলেশিয়া আর্নল্ডি (Rafflesia Arnoldi)

১৮. সবচেয়ে আকর্ষণীয় ফুল কোনটি ?
Ans: অর্কিড

১৯. কোন গাছ ৩০০ বছর ফল দেয়?
Ans: নাসপাতি

২০. ওজোন হোল সৃষ্টির জন্য দায়ী গ্যাসটির নাম কী ?
Ans: ক্লোরোফ্লুরোকার্বন (CFC)

২১. কোন গাছকে স্বর্গীয় গাছ বলে?
Ans: নারিকেল

২২. সন্ধাতারা বা শুকতারা কাকে বলে ?
Ans: শুক্র গ্রহ

২৩. বিশ্ব এইডস দিবস কবে পালিত হয় ?
Ans: ১লা ডিসেম্বর

২৪. বিশ্বের দীর্ঘতম ঝুলন্ত সেতু কোনটি?
Ans: স্কাই ব্রিজ ৭২১

২৫. ডিভাইসটিকে ‘গ্যাসের চাপ’ বলা হয়?
Ans: মানোমিটার

২৬. কোন প্রানীর কান হাটুতে থাকে?
Ans: ফড়িং

২৭. কোন গ্রহকে নীল গ্রহ বলা হয়?
Ans: পৃথিবী

২৮. বিশ্ব অরণ্য দিবস কবে পালিত হয় ?
Ans: ২১ মার্চ

READ  বিশ্বের দীর্ঘতম নদ-নদী তালিকা

২৯. লেড (Pb) দূষণের ফলে কী রোগ হয় ?
Ans: কোষ্ঠকাঠিন্য, রক্তাল্পতা, ক্ষুধামান্দ্য, বমিভাব

৩০. বিশ্বের দীর্ঘতম করিডোরের কোনটি?
Ans: রামেশ্বরম মন্দিরের করিডোর।

৩১. কোন তরঙ্গের সাহায্যে রাতে বাদুড় নিরাপদে উড়ে যায়?
Ans: অতিবেগুনী তরঙ্গ

৩২. পৃথিবীর সবচেয়ে ছোট ফুল কোনটি ?
Ans: সুজিপানা

৩৩. সবুজ গ্রহ কোন গ্রহকে বলে ?
Ans: ইউরেনাসকে

৩৪. বসুন্ধরা দিবস কবে পালিত হয় ?
Ans: ২২ এপ্রিল

৩৫. ম্যাঙ্গানিজ (Mn) দূষণের ফলে কী রোগ হয় ?
Ans: স্নায়ুরোগ

৩৬. ভূপাল গ্যাস দুর্ঘটনায়, কারখানা থেকে কী গ্যাস নির্গত হয় ?
Ans: মিথাইল আইসোসায়ানেট

৩৭. বিশ্বের সর্ববৃহৎ পাখি কোনটি?
Ans: উট পাখি৷

৩৮. বিশ্বের দীর্ঘতম রেলপথ কোনটি?
Ans: ট্রান্স-সাইবেরিয়ান রেলওয়ে

৩৯. বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস কবে পালিত হয় ?
Ans: ৭ এপ্রিল

৪০. বিশ্ব উষ্ণায়ন বা গ্লোবাল ওয়ার্মিং এর জন্য দায়ী প্রধান গ্যাস কী ?
Ans: কার্বন ডাই অক্সাইড

৪১. কোন ভিটামিন রক্ত জমাট বাঁধতে সাহায্য করে?
Ans: ভিটামিন কে

৪২. বিশ্বের দ্রুততম পাখি কোনটি?
Ans: পেরেগ্রিন শাহিন বা,পেরেগ্রিন ফ্যালকন।

৪৩. বড় লাল দাগ যুক্ত গ্রহ কোনটি?
Ans: বৃহস্পতি

৪৪. বিশ্ব পরিবেশ দিবস কবে পালিত হয় ?
Ans: ৫ জুন

READ  ভগবান শ্রী কৃষ্ণের ১০৮ টা নাম বাংলায় PDF | Krishna 108 Naam Bengali

৪৫. পারদ (Hg) দূষণের ফলে কী রোগ হয় ?
Ans: মিনামাটা, স্নায়ুতন্ত্র ও কিডনির রোগ, পুরুষের প্রজনন ক্ষমতা হ্রাস, উদারাময়

৪৬. পৃথিবীর সবচেয়ে ছোট পাখির নাম কী?
Ans: হামিংবার্ড।

৪৭. বিশ্বের দীর্ঘতম সাঁতারের পথ কোনটি?
Ans: ইংলিশ চ্যানেল।

৪৮. কয়েকটি গ্রীনহাউস গ্যাসের নাম লেখ ।
Ans: কার্বন ডাই অক্সাইড, মিথেন, নইট্রাস অক্সাইড, ওজোন, ক্লোরোফ্লুরোকার্বন (CFC)

৪৯. নর্মদা বাঁচাও আন্দোলনের প্রধান মুখপাত্র কে ছিলেন ?
Ans: মেধা পাটকর

৫০. মানবদেহে আর্সেনিকের সর্বাধিক সহনসীমা কত ?
Ans: প্রতি লিটার জলে ০.০৫ মিলিগ্রাম

৫১. কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম উপাচার্য কে ছিলেন
Ans: স্যার জেমস উইলিয়াম কোলভিল

৫২. কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম ভারতীয় উপাচার্য কে ছিলেন?
Ans: গুরুদাস ব্যানার্জি


এই পোস্টটি লেখার জন্য কিছু বই এর সাহায্য নেওয়া হয়েছে। পোস্টটিতে কোনো রকম ভুল থাকলে অথবা আপনার কোনো মতামত থাকলে আমাদের সাথে contact@netstudy.in যোগাযোগ করুন।
আশা করি এই পোস্টটি ভালো লেগেছে। পোস্টটি ভালো লাগলে কমেন্ট এ জানাবেন এবং সবার সাথে শেয়ার করবেন।

Share this: