GST সম্পর্কিত প্রশ্ন উত্তর

টেলিগ্রামে যুক্ত হোন

answers-to-questions-related-to-gst

GST সম্পর্কিত প্রশ্ন উত্তর: আজকে আমরা আলোচনা করবো GST সম্পর্কিত প্রশ্ন উত্তর নিয়ে। এই গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর গুলি বিভিন্ন সরকারি প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা যেমন WBP Constable, ICDS Supervisor, Railway Group D, WBP Abgari Constable, WBP SI, PSC, SSC CHSL, SSC CGL, SSC MTS, ICDS Supervisor, RRB NTPC তে কমন পেতে সাহায্য করবে। Goods and Services Tax (GST) বিষয় থেকে এই প্রশ্ন গুলো প্রস্তুত করা হয়েছে। আশা করি এই পোস্টটি আপনাদের ভালো লাগবে।


GST সম্পর্কিত প্রশ্ন উত্তর

. GST এর সম্পূর্ণ নাম কি ?
Ans: Goods and Service tax

. ভারতে কোন দেশের আদলে GST চালু হয়েছে ?
Ans: কানাডা

. কোন দেশ সর্বপ্রথম GST চালু করে ?
Ans: ফ্রান্স

. কত তম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে GST বিল করা হয়েছে ?
Ans: 122

. ভারতে কবে GST চালু হয় ?
Ans: 2017 সালের 1 লা জুলাই

. কত তম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে জিএসটি বিল যুক্ত করা হয়েছে ?
Ans: 101

. কোন কোন দেশে ডাবল GST চালু আছে ?
Ans: কানাডা, ভারত

. GST আসলে কি ?
Ans: Indirect Tax

. ভারতের কোন রাজ্যে সর্ব প্রথম GST বিল পাস হয় ?
Ans: অসম

১০. বিল প্রয়োগ করার সময় GST কাউন্সিল এর চেয়ারম্যান কে ছিলেন ?
Ans: প্রাক্তন অর্থমন্ত্রী অরুণ জেটলি

১১. ভারতে কত ধরনের GST আছে ও কি কি ?
Ans: তিন ধরনের ক) CGST খ) SGST গ) IGST

১২. IGST এর I এর সম্পূর্ণ নাম কি ?
Ans: Integrated

১৩. GST কাউন্সিল এর কয়জন সদস্য আছে ?
Ans: 33

১৪. GST Slab কয়টি ?
Ans: 4%, 5%, 12%, 18%, 28%

১৫. কোন সমিতি GST লাগু করার পরামর্শ দিয়েছিল ?
Ans: বিজয় কলকার সমিতি

১৬. জিএসটি ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর কে?
Ans: অমিতাভ বচ্চন

১৭. GST বিল তৈরি সমিতির প্রথম সভাপতি কে ?
Ans: অসীম দাশগুপ্ত

১৮. জি এস টি তে রাজ্যের ভাগ কত ?
Ans: 2/3

১৯. জিএসটি চুরির অপরাধে কত বছর জেল হতে পারে ?
Ans: 5

২০. জি এস টি তে কেন্দ্রীয় ভাগ কত ?
Ans: 1/3

২১. কোন পণ্যগুলি GST র আওতার বাইরে রয়েছে ?
Ans: পেট্রোল, মদ, বিদ্যুৎ

২২. ভারতের কোন রাজ্যে প্রথম জিএসটি চালু হয়?
Ans: অসম


এই পোস্টটি লেখার জন্য কিছু বই এর সাহায্য নেওয়া হয়েছে। পোস্টটিতে কোনো রকম ভুল থাকলে অথবা আপনার কোনো মতামত থাকলে আমাদের সাথে contact@netstudy.in যোগাযোগ করুন।আশা করি এই পোস্টটি ভালো লেগেছে। পোস্টটি ভালো লাগলে কমেন্ট এ জানাবেন এবং সবার সাথে শেয়ার করবেন।

Share your love

Leave a Reply